Весеннее...

Как ранний снег скрипит телега,
Усталый взгляд, белеет дым,
Чуть прикоснувшееся эго,
Как сон вчерашний - уловим!
Пурга, резвясь, летит по полю,
А ведь в былые времена,
Зима холодная на воле,
И первый луч прольет весна.
Согреет солнцем, улыбнется,
Откроет двери за порог,
И доброта сейчас проснется,
Не каждый в душу так войдет!
Намокших веток стройных пальцев,
Капельный звон, как стук сердец,
Ручей заманит первых зайцев,
Прошепчет песенку птенец!
Весною звонкой говорливой,
Когда трава – густая прядь,
Усталой сладостью томимый,
Я каждый день хожу гулять!
И от заката до рассвета,
В бессменном лепете весны,
Как праздник молодости лета,
Что ждем сегодня только мы!


Рецензии