Тобой

Я отпустила и простила,
Тебя сквозь пальцы пропустила.
За край упала, застонала,
Но продолжала убегать.

Нарисовала, запятнала,
В твоей судьбе перебежала,
За дверью жалко погибала,
Но продолжала колдовать.

Открыла ключиком завесу,
Покрыла скатертью поля.
Еще два шага, ты увидишь –
На все готова для тебя.

Но только скучно быть со мною,
Ты без конца мне повторял,
Глупа, неискренна, занудна,
Юна, застенчива, проста.

Я стану лучше – будь уверен,
Тобой навеки я больна,
Заражена твоим сарказмом,
С твоей улыбкою сильна.

Под водосточною трубою
Ловлю я капельки росы –
Тебя спасти, в тебя поверить,
Тобою жить и умереть.

Мы непременно будем вместе,
Верну тебя мечтам моим,
Засну в твоей душе котенком,
Вороной буду сторожить.

И украду ключи от двери,
Что в сердце милое ведет.
Снежинкой талою согрею
И подниму твой небосвод.

Под знойном ветром переброшу
Остатки памяти своей.
И тихим ветром переправлю
Записки гордости моей.

И все печальные страницы
Бездумно заслоню собой,
Украдкой гляну под ресницы –
Не бойся, милый – я с тобой.


Рецензии
Хорошие и нежные стихи. Любовь - это лучшее, что придумал человек. Спасибо Вам. Удачи!!! Будет время - приглашаю Вас в гости на свою страницу.

Владимир Мурзин   25.05.2008 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид! В гости зайду!

Мария Пахомова   26.05.2008 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.