Рисунок жизни красотою окружен
От страха непонятного метаюсь,
Смотрю в окно и вижу мир другой.
Там я бегу по узенькой тропе,
Куда не зная – в полуночной тьме.
Эта тропинка меня к морю привела,
И расступилась частью та ночная мгла,
А из-за туч, вдруг сразу выплыла Луна,
Красивая и цвета серебра.
От нее луч, как нить уперся в море,
И тихо двинулся ко мне в морском просторе.
Вода у ног моих тихонечко плескалась,
И успокаивая дух, как бы ласкалась.
Нить серебра у ног моих остановилась,
Дно круглым пятнышком вмиг сразу осветилось.
Песок блистал на дне, в волне как серебро сияя,
С волною новою песчинки рядом поднимая,
Я бы так долго этим чудом любовался,
Но голос в мою голову ворвался,
И дух мой чьей-то мыслью пропитался:
«Стремитесь к свету и вы будете блистать,
Иначе вечно вам во тьме веков витать,
Господь посеял вас, он вас же и рассудит,
А страшно от того, что грех в вас блудит.
Вот близится по всей Земле рассвет,
Что принесет для глупых очень много бед,
Успеет тот, кто свою совесть отыскал,
Кто не успел, считай, что жизнь свою проспал».
Стоял, любуясь на песок я, восхищаясь,
Надеждой в Вечность, от тех слов весь вдохновляясь.
Затем тот лучик серебра, Луна убрала,
И светлым облаком за море убежала,
Остался след в душе от этого свидания,
Как будто встретился с Началом Мироздания.
Открыл глаза в ночи – Луна сквозь шторы светит,
Как жаль, что этот сон никто не встретит.
Песок серебряный, его переливание,
Смотрел бы вечно на его очарование.
Всех слов, я, к сожалению не запомнил,
Но красотою поразил тот сон,
О Вечном мне напомнил.
Свидетельство о публикации №108052501343