Умный охотник

Охотник умный - он медленно шагает,
Почти крадётся  - тихонько,  не спеша,
Округу он все время изучает,
И знает даже норку у ерша!

С годами он становится умнее....
Уж нету равных в ловкости ему,
И верит, как дитя, и всё сильнее,
Что птица счастья прилетит к нему.

Ружьё он спрятал, и Емелей, обернувшись,
Засел в кустах, иль в дебрях камыша,
От удивления внезапно поперхнувшись,
Разглядывая птичку, не ерша!

"Каких размеров выросла ворона...
И пусть простят меня друзья -
Так гордо, носят только лишь корону,
Не каркая, всё время чушь неся!"

За ней усердно  наблюдая,
Он понял - был ведь не глупец!
Чужим пером умело прикрываясь,
Сама Жар Птица явилась, наконец.


Рецензии