Настя утром вышла в сад
Принимать цветов парад.
Голубеют пики
Стройной вероники.
А цветы бегонии –
Как белые ладони.
Смотрят тихо с лаской
Анютины глазки,
Розы горделивы
И слегка игривы.
А дельфиниум каков –
Самый синий из цветов!
На него сел как на трон
Расчудесный махаон.
На цветке он посидел –
Крыльев взмах – и полетел.
2007 г.
Свидетельство о публикации №108052501188