Кто-то

Когда я стихи Евтушенко читаю,
Все четче и красочнее понимаю,
Как мелочен взор мой, и как я мала
В сравнении с тем, что Природа дала

Кому-то другому, но только не мне.
Немыслимо много людей на Земле,
На всех не хватает талантов и сил,
Которыми щедро нас Бог одарил.

Иду я по полю, в тени облаков.
Здесь - жизнь, воля, счастье, победа, любовь,
И цель, и удача, и вера в себя,
Но всё для кого-то, а не для меня.

И Кто-то получит в подарок успех,
Любовь, и удачу, и радость утех,
Но всё познается в сравненье, ведь так?
Оценит богатство лишь только бедняк.

Оценит любовь, кто умеет любить,
И станет героем - кто может им быть.
Но Кто-то не знает о том, что дано.
Не знает о том, что ему суждено,

И бросит дары на бесплодную твердь,
Цветами они не взрастут. Ждет их смерть.
И Кто-то уйдет, не жалея о них,
Лишая надежды и веры других.


Рецензии
Зарывать талант в землю весьма эгоистично)))

Эвелина Летко-Лецер   27.05.2008 01:49     Заявить о нарушении