Реальность

Решительно реальность лупит плеткой
Мечтателей и рыцарей надежды.
Святую воду заменили горькой водкой,
А чуда ждут придурки и невежды.

Зачем нам ветер, небо или звезды?
Зачем нам пыль дорог, костер, гитары?
Пойми, приятель, ты для боли создан,
Предай друзей, убей врагов - и, спать, на нары.

Мучительно сжигает мозг свобода?
Залей ее холодным желтым пивом,
Забудь любовь, черствея год от года,
И наступи на сердце друга - что, красиво?!


Рецензии