Тают звезды...

Тают звезды как горное эхо,
Уходящего серого дня.
Дня, в котором мне не до смеха,
День, который не любит меня.
Встречаю унылую осень,
Где-то мысли витают как дым,
Время ходит, молчит и не спросит,
Почему лишь нам плохо одним?
Ну, зачем же вы, сильные бури,
Летний лист унесли за собой?
Подсобили и подмогнули,
Любовь заменили тоской.
Солнца луч растворился в тумане,
Тихо бросил доверчивый взгляд,
Золотая пора наступает,
Примеряет земля свой наряд.
В этой осени что-то иное,
Боль в душе и сдавило мне грудь,
Счастье, правда ведь не такое?
На него бы хоть взглядом взглянуть!
Подари же мне осень надежду,
Крикну я:"Эй, ямщик!", и вернусь!
Пусть останется все, как и прежде,
И в сердце залезет мне грусть.
Перемен я хочу и иного,
Ты пойми меня осень, пойми,
Дай мне счастья чуть-чуть,
Да такого, чтоб оно утонуло в любви!


Рецензии