Честь-1

Злоба, гордыня, ложь и лесть
несовместимы с понятием «честь».

***

По мотивам Люка де Кланье Вовенарга*

Если требуешь платы за честность,
значит сам продаёшь свою честь.

Люк де Кланье Вовенарг (1715 – 1747 г.г.) – французский философ, мастер афористики, автор единственной книги «Размышления и максимы».

***

Если ты борешься честно,
так ли уж важен успех?!

***

Жизнь – это дар,
       окупающий всякие горести,
кроме утраты чести и совести.

***

Руководствуйся в жизни простым постулатом:
если честью торгуешь,не станешь богатым.

***

       


Рецензии