Рисует память детство...

По щиколотки с росами трава…
Наполнен воздух мятою и трелью.
И радуга дождинки собрала –
Рисует память детство акварелью.

И ветер гладил ручейки волос…
Цеплял подол за голые колени.
Бежал за нами с горки под откос
Из грозового радужного плена.

Лучом ласкалось солнце на щеке…
Плескалось сквозь раскрытую ладошку.
И думалось,что в дальнем далеке,
Как в старых фильмах,горе понарошку.

Ни позабыть,ни возвратить назад
Годов беспечных, веру в бесконечность.
От солнца остаётся лишь закат,
От детства – поседевшая невечность.

       Крапаней


Рецензии
Замечательно Раиса.:)
Вы написали его акварелью)очень!

Серый Нэм   28.05.2008 00:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.