Детское... написано В 14лет

Нити первые упали серебристого дождя,
Прозвенела, встрепенулась, ожила со сна трава.
Ну, а дождь веселым стуком,
Барабашкой по окну,
Бьет в стекло, грустит о друге
Ты ко мне? Сейчас иду!
Ночь вошла, погасли звезды,
Растворилась тишина.
Вышла, тучи разгоняя, одинокая луна.
Озарила взглядом думным,
И небрежно так - рукой,
Помахала влево - вправо,
Покачала головой.
Скройся в тучах неведимкой!
Не смотри в мое окно,
Будь за дальней серой дымкой,
Грусти так уже полно.
Утром тихо так и ясно,
Как во сне иль наяву
Бывший день такой прекрасный,
Что сегодня - не пойму?!
Пролетел, как в небе ястреб
В звездопаде талых грез,
Лишь сегодня стало ясно,
Что грозу с собой унес.


Рецензии