С каждым годом всё реже блестит заря
Но все легче с настольного календаря
Отрываешь листы, и всё меньше бесится
Непоседливый чёртик, что там, внутри.
А была б моя воля, календари
Я бы делал с листами из целого месяца.
Всё яснее доходит, что стар и гнил,
Но всё больше от этого льёшь чернил,
Заполняя пробелы густой кириллицей,
Ибо только от этого входишь в раж,
Хотя в точности знаешь, что эта блажь
Не должна непременно во что-то вылиться.
Разбираешь не так уже вкус еды,
И однажды, увидев свои следы
На грядущем, попятишься в содрогании.
И чтоб больше не ставить нигде стопу,
Лишь поглубже запрячешься в скорлупу,
Предпочтя ничего не решать заранее.
Как же тихо и просто спадает спесь.
Но от всех перемен, что воспел я здесь,
Мне отнюдь не тревожится, не недужится.
Помещённые в лет роковой отсчёт,
Они всё-таки радуют и ещё
Обучают тому, что такое мужество.
Свидетельство о публикации №108052400963
От начала до конца не теряется нить, отлично выдержан размер, ритм.
Не ждите много рецензий. Количество рецензий на стих на портале часто обратно пропорционально его качеству.
Поздравляю Вас.
Андрей Шахов 30.03.2009 18:38 Заявить о нарушении