Сказка, рассказанная бабочками

Убегу от тебя в заповеданный лес,
Где густая трава и дубы на поляне,
Где огромное солнце над озером встанет
Ровно в полдень напротив зеркальных чудес,

Убегу от себя босиком по росе,
В разноцветный туман завернувшись от ветра,
По старинного рода забытым заветам,
По гитарной струне над планетою всей.

Убегу от домов, от машин и людей,
От соседей, букетов,автобусов,сплина,
По попутному ветру в уставшую спину,
Чтоб сказать тебе тихо: Привет,Берендей...

Я пришла по росе,по ветрам и туманам,
Оставляя босые следы на лугах,
Где ромашки и мак - в золотых лепестках
Под весеннего солнца лукавым обманом,

Я пришла и стою в середине судьбы,
Завернув астероиды мощной спиралью,
Там, где в центре Галактики в флёре вуальном
Мне привет вековые прошепчут дубы.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.