Это так по-бабьи
Это сердце твое - маячок,
Пробивая глубины сознания,
О беде голосило заранее!
У тебя же все хорошо,
Только вот упал порошок,
А из крана сорвалась вода,
Ты готова бежать в никуда!
В этот час в темноте далеко
Твой любимый бросает пальто
В коридоре чужом в частном доме,
Он не кажется там посторонним.
Вот луна освящает окно,
Вот луна заглянула в лицо.
Это женщина, слышит, смеется:
К ней любимый в потемках крадется...
Он приблизился к ней. Горячо!
Обжигает, касаясь, плечо!
Они рвут с друг друга одежды,
Ты видала в кино это прежде.
Она так бледна в лунном свете,
И устав в поцелуях, как плети
Свои части в него запускает:
Так в кино разве только бывает!
Ты, луна, мне все рассказала!
Я за час этот смертно устала.
И не надо смотреть участливо.
Я же знаю они вмести счастливы!
Ты иди порошок подмети,
Вытри слезы и кран закрути,
Занавесь поскорее луну...
Он вернется... Быть может... К утру!
Свидетельство о публикации №108052400868