Жизнь не остановить на мгновение

Проходит жизнь не заметно
не остановишь на мгновение
к чему стремился тщетно
было какоето наваждение!

Всё что, со мной происходит
это уже не отвратимо
луна на землю не сходит
и море влево не преодолимо.

А сколько было неизведанного,
и не згладимых противоречий
неужели жизнь заведомо
для освещения сотворила путь Млечный!

Тщетно к чемуто стремиться
и этого не достичь
а что, если случится
ненавистной станет жизнь!

Я боли не чувствую,
наверное уже переболело
а может чёрной тучею
в моё сердце засело!

А боль, она от безисходности
страдание на роду написано
и нет никакой возможности
неужели это жизни истина?

Стою у берега реки
она темна и глубока,
ветру быстрому вопреки
плывут свободные облака.

Не о чём не думается
смотрю в бездну эту,
что задумал уже может сбудется
в отражении увижу другую планету!

А облака отражаются
в воде тёмными пятнами
жизнь ликуя продолжается,
по шуму слышно внятно!

Я не буду вопреки,
ветру силъному сопротивляться,
что, задумал у реки
может начнёт сбыватъся!


Рецензии