***

Из-под рёберной решётки
К черепной моей коробке
Стук идёт шальной чечётки,
То настойчивый, то робкий.
Наяву (а может, снится)
Сердце грудь мою ломает
Сумасшедшей алой птицей,
Ни кормёжки ей, ни стаи, -
Из-под рёберной решётки...
В черепной моей коробке
Не унять шальной чечётки
Стукоток, опасно-топкий:
Врассыпную пляшут звуки,
Вдрабадан мой сон расколот, -
Отдан солнцу на поруки,
Вышел март в унылый город.
Каждый день отныне - Юрьев,
Но - потерян ключ от клетки,
От ума рвись иль от дури
В жажде неба, счастья, ветки, -
Из-под под рёберной решётки
Путь один - в сырую землю...
Потому шальной чечётке
Я с печалью тихой внемлю.

10. 03. 2008
 


Рецензии