Река томится в ожидание чудес...

Река томится в ожидание чудес.
Уж скоро яркостью дневною утомлённый
Простор накинет пеньюар теней на лес,
И берег выстелит пристанище влюблённым.

Проходит время неизменной чередой:
За Ночью - Утро, Вечер вслед за Днём, по циклу.
И на свиданье Ночь выходит со Звездой,
Влюбившись так давно, что Вечность к ним привыкла.

Туман покуда охраняет берега
От покушений нежелаемого света,
Как будто выплеснув в пространство  молока
Для звёздной милой - договорною приметой.

Ещё свидания восторги далеки.
Ещё закат, алея, не исчез за далью,
И Ночь покорно ждёт у краешка реки
Небесных всходов, укрываясь дымки шалью.

Пришла пора дарить свечение глазам,
И лунный свет уже открыл свиданий скверик,
И, поднимая вечер к вечным небесам,
Пора мечтаний заняла уютный берег.

Взошла блистанием из лунной борозды
Немая звёздочка, и Ночь в повиновенье
Залюбовалась отражением Звезды,
Перед водой туманно преклонив колени.

                24.05.2008


Рецензии
Разве можно говорить о чудном, изумительном стихотворении , кроме его строк. С Уважением М

Мартемьянов   24.05.2008 15:56     Заявить о нарушении
Здравствуйте....Простите..не знаю как к вам обращаться...извините за задержку ответа.. забегала настихиру урывками....Спасибо вам...я очень люблю писать о природе...она мне пожалуй ближе ...ка живое существо...и с душой...и с характером...и с поступками..и с мудростью...)))
Буд в гости непременно)
С уажением и теплом.Ольга

Ольга Сергеевна Василенко Красни   27.05.2008 23:52   Заявить о нарушении