Пропасть

Укрылись рыдания в страхе немом,
Дрожат под прицелом ресницы,
Я словно стою под шквальным огнем,
И спутались в памяти мысли.

Сжалось тело в безвольный комок,
Свинцом словно залиты ноги,
И я понимаю, что нужен прыжок,
Но прячется глас моей воли.

Хочу закричать, но не слышу себя,
Зубами хватаюсь за воздух,
Еще только взмах и накроет вода
Покрывалом безжизненным, черным.

Полшага до неба, ни шагу назад,
Омывает пространство ветрами,
Усилием воли пытаюсь разжать
Глаза, чтобы видели камни.

И пред взором моим, чуть подале меня,
Через пропасть увидела мостик,
Для спасения просто открыла глаза,
Хотя вечной казалась та пропасть.


Рецензии
Невероятно красиво и близко! Списала себе...

Аурика Мансурова   25.05.2008 18:50     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание. Приятно, когда тебя понимают : - )

Валерия Лаптева   26.05.2008 19:56   Заявить о нарушении