Сон на стихи В. С. Высоцкого
И пожиточки мои, к двери потащили.
Я кричу, открывши глаз,- это нажитое!
У поэта воровать - дело не святое.
Мне бы дворников позвать,
Громко встать, да закричать,
Но не могу никак подняться,
Ноги ватные, как лед, не слушаются братцы.
Вот лежу я и боюсь шевельнуть рукою,
Вот немного полежу и глаза открою.
Но от страха отнялись мои руки-ноги,
Позвонить в милицию, попросить подмоги?
Но по-прежнему лежу, глаз не открываю,
За спокойствие своё, всё переживаю.
А они вот, право дрянь, лезут в холодильник.
Эх скорей – бы, наконец, зазвонил будильник.
Свидетельство о публикации №108052400710