По осколкам хрусталя

На закате ненужного дня, под прикрытием правильных слов…
я не чувствую шорох часов.
Я танцую по граням осколков хрустальной мечты.
Я не знаю того, кто разбил мою сказку… но это лишь я, или ты…
раньше, я и представить не смела, как это приятно - осколкам дарить свою кровь.
В дважды красном хрусталике прошлого счастья, бесстыдна и слишком прекрасна,
вновь дразнит кого-то, моя нереальная злая любовь.
Подскажи мне, ты, тот, кто с улыбкой плывет в океане разлуки,
научи меня также смеяться и петь,
несмотря ни на что – ни на раны в душе, ни на то, что давно уже сломаны руки,
и прозрачные крылья мечты – просто грязная тряпка,
и висит за спиной, прикрывая дыру, что под левой лопаткой…
боль моя лишь фантомна, но больно до слез.
Мне от холода сердца, что бьется в груди у того, на кого я боюсь и дышать - не сбежать…
и мечтой не согреться…
Мое глупое, странное, слишком наивное, слишком упрямое, очень трусливое сердце…
Не желало, не думало даже о том, чтобы что-то менять…
Я хочу рассмеяться, но смех переходит в рычанье…
я заплакать хочу, но комок свитых нервов, как та бесконечная лента, вновь давит мне горло…
и только молчанье – мой спутник надежный со мной, как и прежде…
кто там бьется внутри…
прочь из мыслей моих. Эй, вы слышите?
Кто-нибудь, да пристрелите же эту надежду…
мне давно уже с ней, к сожалению, не по пути.


Рецензии