Узбеки рыли котлован

Узбеки рыли котлован,
И в глубине они нашли
Слой почвы,
Что по цвету сам
Неотличим был от земли -
Чуть пожирней и почерней.

Средь розовых олигохет,
В переплетении корней,
лежала статуя Бастет.
И из сосцов ее текло
Страшноподобье молока,
И злые письмена Акло
Рябили гладкие бока.
Всё оцепили.

На заре она исчезла без следа.
По свежевскопанной земле
долой тянулась борозда.
И бесноватой из трущоб
Никто тогда не стал внимать,
Кто согласится морщить лоб,
Визгливый шёпот разбирать.
Она же сумрак челюстей
перекосила, как колдырь,
Тряслась под грузом новостей,
Вздувая языка волдырь.

Ей померещилось сквозь сон,
Что в час полнощной темноты,
Предмет тяжелый под окном
Тащили черные коты....


Рецензии