Мучительный сонет

       "Полюбил бы я зиму, да ноша тяжка..." И.Анненский


От дождей размывает мне душу тоска.
Не люблю я весну за ее облака,
За томящие сердце капели в тиши
И манящие дали зеленой листвы...
За тропинки, сырые от чьих-либо слез,
И за трепет мерцающих ночью берез.
Не люблю... и вдуше, словно в лужах, так мутно
От шагов я пугаюсь почти поминутно...
Дикий страх вдруг сжимает от всяких потерь
И подолгу ищу я знакомую дверь...
То лечу на огромных и мощных крылах,
То над пропастью тело сжимаю в руках...

Полюбила бы может хоть небо весной?
Но за тучами скрылось оно надо мной...


Рецензии
прорастает по весне
боль глубокая в душе...
но когда пойдут бутоны
канут в прошлое уроны...

Дмитрий Владимирович Димитриев   11.10.2008 23:02     Заявить о нарушении