В городе мертвых

В городе мертвых есть и живые -
Как же не сладки жизни такие:
В домах-коробках, свечках - близняшках
Живчики ищут призраки счастья!

Сей летописец не исключение -
На анатомию добыл приключений...

Все как обычно - со взглядов, улыбок,
Только вот трупики жаждут ошибок:
Запах, учуяв розовой плоти,
Плети готовят, зубы и когти,
Сети из лживых эмоций и слов...
Эх, скушать хочу из баранины плов!

Мертвый ведь стадным инстинктом привит,
"Быть однояйцевым!" - принцип гласит.
При появлении белой вороны,
Мигом раскрасят птенчика в черный!

В черной дыре предрассудков не раз
Гасли огни живых творческих глаз...

2004


Рецензии