Прильни щекой к моей...

       Из  сборника  Речитатив.


Прильни  щекой  к  моей -
Щетинистой  и  грубой !
За  пестротою  дней,
За  далью  белозубой ;

Дождливая - близка
В  полнеба  занавеска :
От  желтого  песка -
До  края  перелеска.

Прозрачной  пеленой,
Едва  смутясь  восхода -
Покажется  -  иной,
Весенняя  свобода !


       5 мая 2008 года.
       Нортбрук.Иллинойс.


Рецензии