Снова он обернулся
Он, голову вниз опустив, одинокий.
Шёл по тротуару, считая квадраты.
Не видя ни неба, ни странные знаки.
Людей он не видел, шагая к закату.
Вот море. Он прыгнуть хотел с парапета.
На жёлтый песок от вечернего солнца.
Умел он летать и плюя на запреты
Доказывал сам себе вечную правду.
Он верить хотел, что случается чудо,
Что люди бывают добрее друг к другу.
Он видеть хотел в человеческих чувствах
Хоть каплю любви. Видел серость повсюду.
И лишь лицемерье его настигало.
Он видел лишь игры, смотрел, как играют.
Стоял в стороне. Очень тихо смеялся.
Ведь силы на крики уже не хватало.
Он верить пытался словам однотипным,
О том, что любовь всё же есть в этом мире.
Но вновь натыкаясь на лживые игры,
Он просто стрелял в них словами, как в тире.
Он в песнях своих находил лишь отраду.
Ещё раз поверил! Ещё раз споткнулся!
Но что-то мелькнуло сквозь лучики солнца.
Быть может она… Снова он обернулся…
З.ы. Просто о тебе, Спейс =)
Свидетельство о публикации №108052400468