На смерть В. Листьева

Мы все погибнем, вероятно.
       Один - в Чечне, другой - в подъезде дома.
       Нам это дело издавна понятно,
       Нам это дело издревле знакомо.

       А те, другие, от руки которых
       Погибнем мы, и пахнут, и цветут.
       И снова в гильзы засыпают порох
       Для тех из нас, которые придут.

       Для нас, ведь мы чуть-чуть умнее,
       Добрее и светлее, чем они.
       И умирать во многих поколеньях
       Придется нам. И сколько не стони,

       Тех, что ушли, уж не вернуть обратно
       Однако, невозможно и забыть
       О тех, других, с ножом ли, с автоматом,
       Которым ввек грехов не замолить.

1995


Рецензии