Тропой последнего дождя...

Тропой последнего дождя
Уйдешь ты в зиму.
Передо мной же встал сентябрь
Неколебимо.

Я очень редко замечал
Разлуки страх,
Но вот сентябрь, как свеча,
Сгорает в прах.

И не пройти мне сквозь костры
Осенних дней,
А за спиной моей - обрыв
И лета тень.

И больше нет пути назад,
Пути вперед,
И вновь закроются глаза,
И день умрет.

И я останусь здесь навек,
А ты уйдешь
В седую зиму, в белый снег,
В лихую ложь.


Рецензии