Разбить бокал, осколки разбросать...

Разбить бокал, осколки разбросать,
Соврать, что веру потерял в удачу,
Что жизнь моя легла под образа,
Что я лишь призрак, и никак иначе.

Упасть на дно, накрыться тиной снов,
Не верить, не мечтать, не шевелиться,
И снова стать основою основ,
Частицей мира, бытия частицей.

Забыть о сне, не думать о добре,
Лелеять то, что вправе зваться вечным -
Морскую гладь, неверный норов рек,
И свежий ветер, постоянно встречный.


Рецензии