Дилемма

Печаль твоя полна и голь страшна,,
О бедная, несчастная душа,
Обречена ведь ты на веке,
Быть заключённой в человеке!
И как ни странно смерти после,
Не взмоешь к небесам с погоста,
А будешь гнить ты вместе с телом,
И солью потечешь по венам,
Не пропадёт, не стихнет боль,
Ты лучше заживо изволь
Уйти из этого сосуда!
А тело будет мыть посуду,
Есть, спать, гулять и испражняться,
Ночами умирать, а утром заново рождаться,
Порою где безмолвно шляться,
И будет спортом упражняться,
Потом изучит где то Право!
Карьерный рост. Деньжища. Слава!
Оно не будет улыбаться встречной мушке,
Работа, дом, еда, подушка,
Подушка, душ, еда, работа...
А на душе открылась рвота!
Свобода – век во мгле скитаться,
С любимой быть, и не иметь возможности прижаться.
Не видеть свет, не слышать пенье,
Не чувствовать тепла, прохлады дуновенье.
Лишь ощущать отвратнейшую злость:
"Живёт же тело лучше чем жилось!"
И тут душа решит: "Чем дуться,
Всё проще сызнова вернуться."...
Вот радости кипит предел...
О Боже! Что это!? Ну видимо такой удел...
Сердечный приступ, как же мило...
И вот вокруг уже могила.
"Я воздуха хочу!", кричит она,
Вокруг потусторонне тишина.
Уже на стену не полезть,
Не лОктей сгрызть, не в угол сесть...
Всё та же соль по тем же венам,
Какая жуткая дилемма!


Рецензии