Just

Танцует на рельсах волшебный ночной трамвай.
Его кто-то выгнал в холод и дождь из депо.
А я распиваю предательски теплый чай,
И в лампу наверх выдыхаю предательски вкусный ментол.
Мне кажется. Утро уже наступило. Почти.
Играет мелодия сна в чумовой голове.
Свой счет я успею сказать только до десяти,
А утром невидимым бесом сыграю в толпе.
По скользким ступенькам сбегать вместе с каплей дождя,
И гнать вместе с ветром уставшие листья с земли,
Толкаться в метро лишь в надежде увидеть тебя,
И, только увидев, тотчас растворяться вдали.
Последняя чашка. Я честное слово даю.
Что ты мне приснишься — еще не наступит рассвет.
И если невидимой трелью я что-то тебе напою -
Пусть будет то самое. Радость. И жизнь.
И ответ.


Рецензии