Я делаю первый выдох, он делает первый вдох

Я любила его, балагур и смутьян,
Я любила его, он же просто был пьян.
Я читаю первую строчку, он видит первый изъян.
Нас обоих окутала ночь-пелена,
Он любил меня, я была просто пьяна.
Я первой скажу правду, он первым начнёт проклинать.
В наших чувствах творился лишь переполох,
Я кричала, пока он совсем не оглох.
Я делаю первый выдох, он делает первый вдох.
И не время играть, с ним опасно шутить,
Но я снова упрямо встаю на пути.
Я первой спрошу прощенья, он первым рискнёт простить.
Он меня провожает на мой факультет,
И, не глядя в глаза, мы храним паритет
Я вставляю первую пулю, он точит свой первый стилет.
Он взрывает собой мой ничтожный мирок,
Я дарю ему снова жестокий урок,
Я делаю первый выпад. Он первым нажмёт курок.
Я пытаюсь понять, где с ответом листок,
Где смертельных иллюзий тончайший исток.
Я вскрываю первую вену, он делает первый глоток.
Я признаться боюсь, что люблю до сих пор,
Он опять начинает бессмысленный спор,
Я первой сошла с орбиты, он первым убит в упор.


Рецензии