Скоро лето...

В воздухе пахнет июнем,
в лужах - теплое небо.
И соловьиные трели - за карканьем воронья...
"Как мы с тобой поступим?
Ждать официальное лето
я просто не в состоянии - я не могу одна!"
Ты хмуришься, смотришь косо,
ты лезешь за сигаретой...
А я улыбаюсь глупо - я просто люблю тебя...
Весной задавать вопросы,
конечно, безумье это!
Но мне без тебя так трудно - с тобою жду лета я.
Воздух ужасно мокрый
и теплый, как сказка ночью...
Под серым небесным сводом - бушующая сирень.
Ну что ж ты молчишь, друг добрый?
Меж нами чужой кто точно...
Ты руки мои отводишь и отступаешь в тень...
"Ты знаешь, я так и знала...
Наверно, ты прав, наверно...
Пошлепаю я, пожалуй, по лужам к себе домой"...
Я в солнечный луч упала,
но ты утонул в нем первым...
вдыхаю тебя и лето... в весеннем костре - покой.


Рецензии