Вот жизнь уж прожита..

Вот жизнь уж прожита,
       Пора отдохнуть..
Но дума мя гложет -
       Не можу уснуть..
В какую религию
       Мне душу пихнуть?

Скажите,что делать
       И что можно есть?
Но только чтоб точно,
       Чтоб в лужу не сесть.

А - то заявлюся я
       С точкой во лбу -
А боженька скажет:
       "Ой смех, не могу!
Откуда ты чудо явилося к нам?!
       Креститься не можешь -
       Прощенья не дам."

Куда се годиться?
       Такая беда.
А там - то ведь как:
       Ни туда, ни сюда.
Спуститься не можешь,
       В рай - центр: ни - ни - ни!
Неправильный выбор -
       Лететь не моги!

В нирвану опять - же
       С крестом не вползешь..
И как разобраться -
       Где ересь, где ложь?..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.