Я не терпела штиль!

Я положила ветер на ладошку,
Он шелестел приятно на руке
Невидимый, прозрачный он в окошко
Ходил гулять к полудню на реке.

Прозрачное немое шевеленье
Пыталось разговаривать со мной,
И как приятно было поболтать
Без слов и без понятий мне с тобой.

Мой друг был в курсе всех событий в мире
Он говорил мне первый о весне
Он приносил цветы с лесной поляны
Но лишь как мог… как запах на хвосте.

Вот так с прозрачными глазами
Наверно, он смеялся и шутил,
А иногда, наверно, очень грустный
Тихонечко в окошко заходил.

Зимой он злился, был колючий,
Он часто звал куда-то с ним идти
Я уходила без желания вернуться
Я всё любила. Не терпела штиль!


23.05.2008


Рецензии
Приятный, лёгкий стих.

Спасибо

Олег Колотий   30.11.2008 13:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.