А я сегодня притворюсь осой...

А я сегодня притворюсь осой,
И сяду очень тихо на обочину.
В один момент мир станет сверхбольшой.
Красивым, ярким, вовсе неиспорченным.

Огромный шмель летит на всех парах,
Во мне нашел он родственную особь,
Меня обуевает жуткий страх,
И спрятаться пытаюсь найти способ.

Вот майский жук ползет из-за кустов,
Усами черными шевелит как антенной.
У насекомых нету паспортов,
Вдруг он маньяк в инсЕктовой вселенной?

Огромный гриб как целый небоскреб,
Он кажется могучим баобабом.
О нем могу я говорить взахлеб,
Меня он поразил своим масштабом.

Малыш-ручей становится рекой,
А лужа – морем, целым океаном,
Я даже слышу как шумит прибой.
Эх, лодку мне и стать бы капитаном!

Огромный мир, шикарный, сверхбольшой,
Меня он поразил своей красою.
Не зря я притворилась все ж осой.
А хочешь, я возьму тебя с собою?!

23 мая 2008 г.


Рецензии
Тоже интересный стиш....,оса у Вас получилась оптимистка....Молодец оса,таким и надо видеть мир...

Светлана Светозарова   17.06.2008 15:32     Заявить о нарушении
Ой, спасибо, да... моя оса именно такая... и мир, ее окружающий, очень интересный, главное это все видеть :)))

Лелишна Хахалкина   17.06.2008 16:10   Заявить о нарушении