Мечтатель

Ты научился слушать тишину,
Ты можешь не промолвить даже слова,
Смотря на полуночную луну
У старого скрипучего порога...
Ты можешь смотреть искры от огня,
В полнейшем беспросветнейшем молчанье,
Все мысли лишние куда то прочь гоня,
И погрузившись в долгие мечтанья.
Ты можешь слушать песни соловья
СидЯ на сплошь засеянной поляне,
И лишь не можешь ты прожить ни дня
Без разных и несбыточных желаний.
Ты научился слушать тишину,
Она тебя признала как родного,
Она спросила полную луну,
Куда теперь ведет твоя дорога?
Луна сказала: "Будет впереди
Лишь одиночество и скука, скука, скука..."
А может быть не поздно подойти
И протянуть кому то дружбы руку.
Конечно, слышать тишину -
Дан этот дар совсем немногим,
Но можно ли довериться ему
Идти по одиночества дороге?
А может лучше просто быть как все?
И никогда не вспоминать о том,
Как покорившись преданно мечте,
Скрывался в тишине,
       свой покидая дом?


Рецензии
Приветствую, Инна, Вас и Вашу лирику!.. Так дерзать! Целую ручку! А.М.

Минаров Анатолий   06.06.2009 18:09     Заявить о нарушении
Спасиб!!! Смущенно краснея...))))

Инна Ефимова   06.06.2009 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.