Древняя столица

Тебя люблю я всей душой.
К тебе давно стремилась.
Мечта моя осуществилась.
Я тридцать лет с тобой
не расстаюсь и не желаю
расстаться даже и на миг.
Твой дух в меня уже проник.
Давно всем сердцем ощущаю
привязанность к тебе большую.
Люблю Москву мою родную!
Люблю её дворцы и парки
и старину её люблю.
Лепнину старую фасадов,
причудливость её решений.
Витиеватость воплощений,
фантазий бесконечный рой.
Так интересна старина!
Её загадки бесконечны.
Столетий дни так быстротечны.
А образы её застыли и нас
ведут сквозь эти были
и хочется её постичь.
Её характер не простой.
О сохраните старину!
Не разрушайте, не могу
смотреть на то, как исчезают
с лица Москвы её морщинки.
Старинных улиц паутинки
пусть вьются по её холмам
и пусть рассказывают нам
все повести её былые.
Без них мы будто не живые.
Без них мы будто инородцы.
Мы сохранить должны Москву,
её старинное обличье, её
державное величье не разрушать,
а сохранить - иначе
что же нам любить
как ни историю свою?!
Уж не панельные строенья
взамен дремучести лесов.
Они взошли посевом дружным
со всех сторон и обступили.
И старину почти убили,
ещё немного и снесут её
последние строенья.
О молодые поколенья!
Обречены вы жить в бетоне.
О старине лишь по картинке
судить вы будете потом.
О том,как царь сидел на троне.
Идёт Москва уже на слом!
Лишь островочки старины
пока кой-где сохранены.
Напоминают нам о прошлом
великолепии столицы.
Должно случится Возрожденье
старинных вкусов и привычек.
Для наших новых поколений
Москвы старинное богатство-
связующая нить во братство
с московскими людьми,
ушедшими в века.
Задача эта не легка,
но сохранить Москвы лицо
наш долг святой!
И разрушенье должны мы
срочно прекратить!
Иначе же Москве не быть!
Уходит старая Москва!
А мы живём уже в другой!
Осознаём ли мы с тобой
подмену ценностей сейчас?
Решает кто и где за нас?!


Рецензии
Людмила!
Вы настоящая москвичка!
Любовь к нашей дорогой столице
в каждой строчке.
Приходите 1-го декабря на мой
вечер. Берите с собой мужа.
Познакомлю Вас с Павлом Ривьерой.
Удачи.
С уважением.
Павел.

Павел Ашукин   27.11.2008 23:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел, за приглашение. Постараюсь придти, муж к сожалению умер
уже 7,5 лет назад. Спасибо за внимание к моим стихам и за рецензию. Приглашу друзей.

Людмила Истратова   28.11.2008 00:40   Заявить о нарушении
Приходите.
Буду ждать.
http://www.stihi.ru/2004/10/05-44

Павел Ашукин   28.11.2008 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.