Береза

Разлюбила - облетела.
Полюбила - расцвела,
И березовое тело
Ветру в поле отдала.

Ветер был прямой и сильный -
К небу ветками взмахнул
И понес навстречу ливню
Весь березовый разгул.

И по белой древесине,
По березовым серьгам,
Разыгравшись, покатилась
Чудо-радуга к ногам!


Рецензии