Я очень всеядна. Моё амплуа?..

Я очень всеядна. Моё амплуа?.. –
Я сама для себя не придумаю даже…
А впрочем, какою бы я не была –
Кому это может быть, в принципе, важно?..

Вы лучше, друзья разберитесь в себе
В желаньях своих, и своих нежеланьях…
В мечтах, что гнездились у вас в голове;
В признаньях своих, и своих не признаньях…

Какие цветы в вашей правой руке?..
И камни, какие вы прячете в левой?..
И слёзы от боли на вашей щеке
Давно ли засохли дорожкою белой?..

Копаться в чужом нечистом белье –
Какая охота, скажите на милость?..
Из песен СВОИХ соберите колье,
Чтоб это колье вами долго носилось…

Я очень всеядна. Моё амплуа?.. –
А впрочем, скажите, кому это нужно?..
Вопросы,… ответы,… пустые слова…
Вот душу не надо!.. не трогайте душу!..

Я очень всеядна. Моё амплуа?.. –
А впрочем, скажите, кому это важно?..


Рецензии
Ваши стихи всё рассказали о Вас, и Вы мне - нравитесь! А когда кусаетесь - ещё больше! Душа не проходной двор и не цирковая арена развлекать любопытных. Так их, бепардонных!

Матвеева Мила   24.01.2010 18:13     Заявить о нарушении
Спасибо. Обычно кусающихся не очень жалуют...

Анастасия Ларецкая   24.01.2010 18:18   Заявить о нарушении