Пыль

Белая пыль спокойно ложится мне на лицо. Я забываю о ней. Иногда лишь немного приоткрываю рот, чтобы тихонько дунуть и развеять пыль на миг. Но только для того, что бы она спокойно опустилась на меня снова, легко и нежно забирая в свои цепи. Эта пыль мне не мешает. Лишь только напоминает о себе... Она ложится даже в открытые, неморгающие глаза. Она не дает моргать. От этого я плохо вижу, все осторожно и неуверенно пытается приблизиться ко мне. Ах нет... Это всего лишь пыль. Когда она ложится на зрачки, я невольно ощущаю дыхание пыли и вижу ее мысли. Это настолько меня завораживает, что я забываю ее сдувать. Тихонько она ложится и мне на уши. Пыль что-то поет. Я так сильно чувствую это, как будто целые оркестры играют внутри меня. Она касается губ, щек, всего тела. Я лежу и не шевелюсь. Я боюсь ей помешать, пусть она ложится, пусть я ничего не вижу и не слышу. Я так давно мечтала об этом... Пыль сама боится меня, боится моего дыхания. Неосторожный вдох - и я нарушу ту хитрую и сложную конструкцию, которую она создает на моем лице. Поэтому я не дышу. Я смирилась с пылью, с ее мыслями и с ее музыкой... Она не сможет разрушить меня. Только если я ее. Она засыпает. Я чувствую ее редкие и глубокие вздохи, прямо как у человека.
Так проходит много времени, может лет, может веков...
А мне все тяжелее и тяжелее. Пыли все больше и больше. Она придавливает к стеклянному полу. Я пытаюсь стряхнуть ее, встать и пойти как когда-то давно, когда пыль не заманила еще меня в свои легкие и дурманящие сети..
Но я не могу встать. Я не вижу ничего. Вековой слой пыли на глазах, на ногах, руках...
Проходит мгновение и я понимаю, что я сама - пыль...


Рецензии