Дорога Для Путника

Я стою посреди четырёх ветров
И смотрю в бездну каждого из их Миров,
Тонкими венами, стелятся тропинки к ним,
Обращая во внимание неизбежность выбора.

Мне дорога стелется новая,
Между Югом и Севером – Горная.
Там в каньоне запрятанном – здорово,
Там весна ждёт путника нового.

Чёрно-белые витражи разбиваются о ветра,
Не давая им заплутать в терновых кустах,
Рассекая Миры осколками,
Возрождая в них новые зореньки!

Грозный ветер - мне дорогу разбил,
Ветер нирваны – в объятия взял,
Иссушил до последней капельки крови, – ветер жаркий
И покрыл инеем, всё последнее, брат его – снежный.

Что в обход пойти – не беда,
По реке доберусь туда
И с плота крикну окружающим ветрам – «Не ждите меня!»,
Заплыву за горизонт огня.

Мне дорога стелется новая,
Между Югом и Севером – Горная.
Там в каньоне запрятанном – здорово,
Там весна ждёт путника нового.


Рецензии