память общей души

В нашей прошлой жизни я сидела на берегу реки
В пышном платье, с книгой Байрона, под плакучей ивой,
Заливаясь слезами, писала тебе стихи.
И была несказанно красивой.

В нашей прошлой жизни ты любил лошадей,
В обеих столицах тебя знали, как отъявленного дуэлянта.
Ты так и не окончил Царскосельский лицей.
Ты был настоящим франтом.

В нашей позапрошлой жизни я была бедна:
Три брата, четыре сестры и мать, прикованная к кровати.
В позапозапрошлой жизни была война
И я вела ополченцев на баррикады.

В нашей позапрошлой жизни ты был богат.
Мой единственный источник любви и света.
В позапозапрошлой жизни у тебя был брат.
Ты был ополченцем.

В нашей теперешней жизни, всё, как прежде:
Ненавижу тебя всем сердцем – до тошноты.
Но всё равно вместе нас держит
Память общей души.

26 марта 2008 года


Рецензии