Повседневность

Горчит давно остывший кофе.
       За углом
Меня ждёт осень.
       И растрёпа-клён
Всё машет листьями-огнями-
       Пожар недалеко.
Безумно-сине небо,
       Прозрачно,как стекло.
И в доме-тишина,
       Бормочет телевизор
Про то,что где-то в мире
       Разбушевался вирус.
Прогноз погоды-как всегда-невнятен.
Все говорят:на солнце
       Очень много пятен...
А в повседневной суете
       Так не хватает витаминов.
И у лимонной кислоты
       С горчинкой привкус-от обиды.
Три дня молчит мой телефон-
       Я ждать звонка устала.
На сердце много пятен,
       А душа...
Та просто серым пепелищем стала...


Рецензии