Меж берез и осин, между елей и сосен
Пролегла еле видною лентой лыжня.
На висках у тебя обозначилась проседь.
Это время оставило след за меня.
Наши встречи с тобою бывали как праздник.
И, живу я одна ни кого не кляня,
Лишь лыжня, уходящая прямо в заказник…
Ты иди по лыжне и отыщешь меня.
По дороге ты встретишь калину промерзшую,
Вспомнишь вкус от нее горьковатый во рту.
И там ты найдешь меня, сильно замерзшую,
Но только не спрашивай, сколько я жду.
Семена от калины на сердца похожи.
Мои мысли стремятся навстречу тебе.
Потому и скользят по лыжне мои лыжи
В тот заказник к калине, навстречу судьбе.
Арья декабрь 1992 г.
Свидетельство о публикации №108052403067