***
Хоть много вер, да мало веры
Зерно сомнений заронил
Кто хочет веру мерой мерить
Кто хочет истину познать
И отделится от неверных
Единый Бог хотел создать
Единый мир без ссор и скверны
Но Вавилон нас разделил
Живем в гордыне от гордыни,
Лишь для меня Бог свет пролил
И отделил перед иными
Верно лишь знание мое
И лишь моя достойна вера
Не радостен удел, кто не найдет
Простора рощ за одним древом
Одним живем законом бытия
И даже мертвый камень
Рождался в муках из огня
И прахом этот мир оставит
И первенством никто не наделен,
Кем мы себя бы не считали
Нам смысла текст судьбы лишен,
Которую заранее писали
Нам не понять, зачем и почему
Мы делим землю, воду, веру
Возможность будет - я спрошу,
Но вам не расскажу наверно
07.08.91
Свидетельство о публикации №108052403029