город

почувствуй носом голод -
       опустится плечо
задетое прохожим.
и кто-то очень стройный
однажды,
очень сложный
покажет этот город
и кто в нём или что.

начнётся сразу утро
представится река.
сначала скачем к кухне
и в ванну,
и пока,
что чайник еле скрипнет
свистком чуть отрезвив,
ты вскинешь свои брови
и спросишь
"ты мой гид?"

я не сумею толком тебе его сказать
ведь для меня по чувствам
его
не передать.
в нём красота всех жестов
в нём мир от всех миров.
когда открою двери
там улица, как ров!
толпень,как отзвук капель,бурчит себе под нос
"сегодня шесть,а кафель
строитель не принёс!"

и подъезжает транспорт
все валом на него.
какое постоянство,
когда такое всё?

Москве нет оправданий
она глупа,груба.
она без граней гранна
и так остра...слегка...
по ней ты не скользишь
ты топаешь по ней
ты злишься,её злишь
и споришь кто мудрей.

В Москве нет огорчений
в ней много пустоты,
отчаянний, сметений
и беганье толпы.

а главное что странно
она любима так,
как купол у Купавны
как Пётр в Петроград.
ты весь в ней,ты в ней бьёшься
кричишь,её терзаешь.
ты ненавидишь в ней всё
и так же уважаешь.

и так же утром встанешь,и как река-
Москва
поднимешь свои брови едва,слегка дыша
и потечёшь от кухни до ванны,
до толпы
и будешь очень сильно топтать её брозды.
и так же проклиная
жару,асфальт,бомжей.
политику ругая,отчаянно,смелей.
ты будешь в ней весь!
до миллиметра
ТАК
как ни в ком
не будешь никогда!


Рецензии