Любовь и мудрость ходят ли вдвоем?

       В одну и ту же воду не войти.
       И я уже не буду той, что прежде...
       Удастся ли себя мне обрести -
       Не дать прижиться призрачной надежде...

       Твержу себе - на твердое ступай!
       На зыбкой почве устоять - химера.
       И как ее любовью не скрепляй, -
       Течет песок, с ним утекает вера.

       И будто разбегается туман,
       И четче проступают очертанья...
       Самообман, опять самообман,
       Как листья, опадают оправданья...

       Любовь и мудрость ходят ли вдвоем?
       Учусь любить - бывает ли такое?
       Мы в пониманьи вечно отстаем,
       Сдаемся... или умираем стоя...


Рецензии