Цивилизация

Она-
Бесхребетная тварь с глазами из миндаля;
Яркие картинки и сгоревшие спички из пыли;
Пластмассовые грани на крыльях парят,
Но плавятся и растекаются крылья.

Картонные декорации, макеты домов,
И мысли о великом- о судьбе чайных ложек.
Бумагами в линейку, обложками паспортов
Как серое кредо город обложен.

Полинялая земля, как простынь больниц,
И капли серы затонут в кружке;
Люди сжигают летающих птиц,
Любопытствуя, как уничтожат их душу...

Они смеются или плачут, но лицемерие гласит:
"Не будь собой!"Их лица изрезаны, а вены исколоты.
На них смотрит ангел. Нимб его- потемневший графит,
Но в прежние дни- он сверкал, как бесценное золото...

И тварь ползет, обливаться помоями с кранов,
Давя макеты червеобразным хвостом, подобно крысе.
Ее лапы служат, чтобы давить тараканов,
А вы думали- для великой миссии?!!


(Февраль 2006г.)


Рецензии
мрачно. но понравилось.

Баталова Анастасия Александровна   29.05.2012 15:13     Заявить о нарушении