Оборотень

Ты ощущал, как Луна проступает сквозь небо
Серебристой монетой из тёмных глубин мирозданья?
И как мечутся тени немые в испуге нелепо,
Вдруг почуяв в тебе перемену дыханья?

Помнишь, как обостряется слух? и как вьюгою стынет
На загривке пятно - там, где шерсть поднимается дыбом,
Как сквозь стены с лугов проникает вдруг запах полыни,
И как тянет туда, под луну тебя, где бы ты ни был?

Знаешь этот щемящий внутри от когтей и до темечка голод,
Когда лОмит в зубах от желания впиться в живое?
И ты тенью бесшумной пронзаешь испуганный город,
Чуя запахи тела и кровь за бетонной стеною?

Если знаешь, то ты - это я. Тень безумногоо вОлка,
Та, что брошена в ночь на асфальт серебристый луною.
Ну а если не знаешь - уйди с тёмных улиц. Поскольку
Этот голод в крови утолён может быть лишь одною.

Той, чьи руки - как белые реки из лунного света,
Чьи глаза - словно тёмное небо в молчаньи ночное,
Её шея и плечи покорны клыкам, но навеки
Только их ищет Волк, только их...
Остальное - пустое.


Рецензии