Шухрату Хусаинову. Барду и другу

Ты вновь взошел на сцену,
Как на трон.
Тебе доступны и струна, и Лира.
И лишь в глазах лукавого сатира
Мы научились видеть жизнь
Со всех сторон.
Ты всем друзьям всегда
Воздашь сполна:
За верность, честь и за отвагу;
И за скрещенную во имя Дамы шпагу,
И за любовь, -
Подняв бокал вина.
Концерт окончен. Что ж -
Всему приходит срок.
Ведь не у всех есть джинны
С медной лампой.
И, глядя в тень за потускневшей рампой,
Уверенно шагнешь ты за порог...
1 декабря 2007


Рецензии
Да, Шухрат от такой (мы знакомы).
Отлично!!!!!!!!

Александр Ширшиков   04.01.2009 16:17     Заявить о нарушении
Спасибо. Правда он этот стих не видел. Стесняюсь я...

Ирина Владимировна Семизарова   04.01.2009 19:04   Заявить о нарушении